2022年学风“云建设”考研经验交流会
作者:赵雨杭 刘雨萱  发布时间:2022-04-17   动态浏览次数:44

为了配合疫情防控形势下线上学习模式,盐城师范学院多宝体育官方下载在4月份不断加强学风建设,举办了各个专业的2022年学风“云建设”考研经验交流会。

电气工程及其自动化专业

411日晚7点,在逸夫楼二楼会议室举行了电气工程及其自动化的考研经验交流会,邀请了五位优秀学姐学长为大家分享考研经验。几位学长学姐就各自的考研过程和经验与大家进行了分享,他们一致认为,在备考中,要合理分配时间,划分学习阶段。杨欣欣学姐和聂宇栋学长强调:一定要在平常多积累单词来提高自己的词汇储备。对于专业知识,最好去理想院校的官网了解该专业内容及考研大纲,利用网络获取专业课材料。沈龙和陈伟康学长认为无论哪门科目都需要夯实基础、复习巩固、查漏补缺。其次,学习环境也很重要,每一个考研成功的学生所取得的优异成绩,都是环境和氛围的综合成果,浓厚的学习氛围能鞭策自己学习的主动性。最后杨俊杰强调,整个备考过程中必须平和心态,不急不躁,努力奋进。


物理学师范专业

413日下午两点,物电学院举行了物理学师范专业的考研经验交流会。本次会议由唐潇学姐和陈雨婷学姐主持,邀请了学科教学物理、物理学和教育学专业上岸的优秀学长学姐为大家介绍经验答疑解惑。在择校方面,顾可馨学姐提出,要关注地区以及考试科目,选取自己的优势学科寻找合适的院校,并向同学们推荐了研招网及学校官网来挑选适合自己的学校。在学习备考上,凌昂学长和潘卫峰学长建议借助软件来更好的进行英语与政治学科的学习。此外,郭颖学姐说到:“考研复习,一定要做好一个适合自己的计划。大家可以做一个六天半学习计划,如果这六天半的计划达成,那剩下半天就可以休息;如果没有达成,还可以利用这半天去调整状态。其次是不能眼高手低,一定要自己脚踏实地的去练习。网上的学习资料非常丰富,适合自己的,才是最好的。”学姐学长经验交流后,会议进入讨论阶段,结束讨论后,物理学师范专业的同学们都感收获颇多。

新能源专业

413日晚7点,学院成功举办了新能源专业考研经验交流会。学院里有意向考研选择新能源专业的同学都参加了本次交流会。在交流会上,有成功考研经验的陈阳学长围绕自身考研经历,就如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。陈阳学长强调独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野。他用勤奋”“计划”“心态三个关键词总结自己的成功,从真题笔记等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,推测出题动机。考研成功的姬广超学长也就复试技巧等方面与同学们交流了自己的考研经验,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料和考研公众号。最后,姬广超学长希望同学们能够做好大学人生规划,早准备、早实践;要有毅力、有韧性、会坚持;要摆正心态、正视最终结果。


电子信息工程专业

415日晚7点,学院成功的举办了线上电子信息工程考研经验交流会。富有经验的学长学姐给学弟学妹分享考研经验。学长学姐各抒己见:在考研信息选取上,田汇涵学姐指出,考研信息要多打听,也要多求证,不能盲目;对于学科方面,王昳昀学姐和李寒学姐强调数学的重要性,而且能够理解知识,建立自己的逻辑思维框架,从整体上把握知识,学会调整复习时间分配,注重自己提分的空间;在辅导资料选取上,尤明珠学姐给大家推荐了几种优秀的教辅资料。最后李进学长和齐静学姐给予了大家鼓励,希望各位学弟学妹能够放平心态,给自己一份满意的答卷!


各专业的考研经验交流会,给学弟学妹们的后期考研提供了帮助,同学们对考研相关知识有了进一步的了解。