我院举办电子设计竞赛备赛审题及做题测试辅导报告
作者:  发布时间:2022-11-08   动态浏览次数:10

为深入了解大学生电子设计竞赛相关要求,提高学生专业技能及科学素养,我院邀请了东南大学胡仁杰教授,于2022年11月4日在逸夫楼会议室开展了电子设计竞赛备赛审题以及做题测试的讲座

本次讲座以线上方式举办,副校长徐华教授主持,我院电子信息工程、电气及其自动化专业的教师及学生代表参加

   

胡教授认为,随着电气工程及电子信息等工科专业分类不断细化,电子设计大赛参赛学生人数不断增多,竞赛越发强调对学生创新能力的考察,试题分类越来越多,试题界限不断模糊,越发重视对参赛者学科互融互通能力的考量。胡教授分别从试题内容,试题题型,备赛内容及准备等方面进行了详细的讲解。试题内容及题型主要包括基本型仪器仪表类,通信类,测控类,电力电子类等。

最后,胡教授寄语有意愿参赛的师生:“希望大家能够在参赛时谨记:人易我易,我不大意,人难我难,我不畏难。保持良好稳定的心态,保持不断学习和更新自我的意识,才能在大赛中取得良好成绩。