盐城市亭湖高级中学教师高蒙老师来我院为物理学(师范)专业学生指导高中物理教学设计
作者:  发布时间:2022-11-20   动态浏览次数:10

让物理学(师范)专业的学生更加充分地了解高中物理教学设计,2022年11月16日,我院于逸夫楼会议室开展了基于核心素养的高中物理教学设计会议。本次会议邀请到盐城市亭湖高级中学教师高老师进行我院物理学(师范)系主任赵琪主持,物理学(师范)专业学生代表参加了本次会议。

会议开始,赵主任首先向同学们隆重介绍了老师。为了促进同学们对新高考物理的了解与认知,高老师对新高考物理学科考试作了说明,同时介绍了物理核心素养与课程目标,强调了物理教师应具备的物理概念科学思维科学态度和责任,重点对基于核心素养的教学设计进行了讲解。此外,在讲解精确诊断的教学内容分析与学情分析时,高老师对比了新老教材,教学的重点难点、学情分析和学生分析能力差距等,并举了万有引力定律的例子让同学们记忆深刻。最后,高老师与现场的同学们进行了简单的交流,热情耐心地为同学们解疑答惑鼓励劝勉同学们坚定目标,奋发向上,成为一名光荣的人民教师,为国家培养更多的栋梁之材

此次会议,让同学们深刻了解到了新高考期间物理学科的范围与深度,丰富了同学们对物理教学的认知,坚定了同学们努力学习教书育人报效国家的信念,为物理学师范专业的发展添砖加瓦。